澳门美高梅国际娱乐平台

作者: xzu  2019-05-13 10:30 [查查吧]:www.kaitcetera.com

       虽然现在的结婚率一再的下降,但是跨国婚姻的比例却在不断地上升。那么,跨国婚姻需要什么手续呢?结婚之后如何办理户籍的问题呢?现在,我们一起来了解下!

  一、跨国婚姻需要什么手续呢?

  1、申请:当证件齐全,男女双方又满足中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定时,男女双方就可带证件到涉外婚姻管理登记机关提出结婚登记申请。

  2、婚礼登记机关在接受登记人的结婚申请后,会进行审查。主要审查一下三点:

  ①双方是否自愿登记结婚;

  ②双方是否具备结婚的实质要件;

  ③双方都是外国人的,还需要提供本国在国外办理结婚登记的有效条文,以保证在我国婚姻登记的有效性。

  3、登记:在经过婚礼管理登记机关审查后,如果双方符合结婚登记条件的,同意结婚登记,并在一个月内办理结婚登记手续,发放结婚证。

  4、如果是中国公民与外国人要求复婚的,需要按照结婚程序办理复婚登记。

  5、申请结婚登记所产生的所有费用,都由本人承担。

落户
跨国婚姻可以落户吗(澳门美高梅国际娱乐场来源:摄图网)

  二、跨国婚姻可以落户吗

  关于跨国婚姻是否能落户口的问题,外籍的丈夫/妻子是没办法落户口的,除非他/她退出原来国籍,因为中国不承认双重国籍,但是他们生的子女可以落户口,跨国婚姻子女,只要符合国家户籍法的是可以带上出生证明,父母居民身份证、护照、户口簿等资料到中国国籍监护人户籍所在地申请办理落户手续。

  同时,外国人想要落户中国,国家对他们有很高的要求。需要在中国有工作,结婚超过5年还是10年才可以办理户口。相关法律依据如下:《中华人民共和国国籍法》第七条外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:一、中国人的近亲属;二、定居在中国的;三、有其它正当理由。 第八条申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍;被批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍。

  三、跨过婚姻需要哪些证件材料

  1、中国公民所需要的证件;

  ①本人身份证和户籍证明;

  ②本人户口所在地的县级人民政府以上机关出具的身份证明文件(要求详细到婚姻状况、职业、工作性质等)。

  2、外国人所需要的证件

  ①本人护照或其他身份证件;

  ②公安机关签发的居留证、外事部门颁发的身份证;

  ③经本国外交部和我国驻该国使、领馆认证本国公证机关出具的婚姻状况证明。

  3、外国侨民所需要的证件

  ①本人护照、国际证件或代替护照的身份证;

  ②公安机关签发的外国人居留证;

  ③本人户口所在地的县级人民政府以上机关出具的身份证明文件(要求详细到婚姻状况、职业、工作性质等);

  ④男女双方还需要提交婚姻登记管理机关指定的医院出具的婚前健康检查和双方的照片。

  以上就是跨国婚姻可以落户吗 跨国婚姻需要什么手续的内容,希望对您有所帮助!

  推荐阅读:涉外婚姻离婚注意事项大盘点

  推荐阅读:涉外婚姻登记结婚需要带哪些证件和材料

发表评论
评论

热门关注

  • 婚庆
  • 装修
  • 培训
  • 学车
  • 旅游

医疗健康

  • 资讯
  • 内科
  • 妇科
  • 外科
  • 男科